Tips Pembuatan Kolam Ikan Sederhana

kolam ikan

 

Kolam ikan dibuat sebagai unsur tambahan untuk memperindah desain rumah Anda. Selain itu, kolam ikan juga bisa memberikan nuansa tenang serta natural di rumah Anda. Kolam ikan juga bisa sebagai pelengkap taman rumah Anda.

Berikut adalah cara membuat kolam ikan minimalis yang dapat digunakan sebagai relaksasi di rumah Anda:

 

1. Desain kolam

Banyak sekali macam desain kolam ikan untuk rumah minimalis Anda. Misalnya Anda bisa memilih kolam ikan yang berbentuk persegi. Untuk menguatkan kesan minimalis di rumah Anda maka gunakan aksesoris pada kolam ikan seperlunya saja.

2. Ukuran

Selain menyesuaikan lokasi untuk kolam ikan, Anda juga perlu memperhatikan ukuran kolam tersebut. Karena bentuk kolam yang ideal maka rumah Anda akan terkesan tertata rapi.

 3. Material

Untuk material kolam ikan Anda, gunakan batu alam yang sejenis dengan batu hijau atau batu andesit yang berwarna gelap. Sebaiknya utamakan warna gelap lalu sesuaikan dengan kontras sekitarnya.

4. Perawatan

Perhatikan sirkulasi air pada kolam ikan dan lakukan pembersihan secara berkala. Pada konsep kolam ikan minimalis pembersihan dilakukan secara mudah karena tidak ada ukiran yang menjadi tempat mengendapnya kotoran.